CARDÁPIO PARCIAL

 

No dicionário dos tropeiros; Arimbá é um pote de barro de guardar doce. Dizem que os doces não faziam parte da bagagem desses viajantes, mas é deles que vem uma culinária recheada de história. Resolvemos reinventar essa história juntando comida tropeira, campeira e caipira. Reproduzimos alguns pratos e criamos outros. É claro, faremos muito pratos sazonais de cada culinária. Todos feitos com ingredientes da terra com a mais pura intuição. Trouxemos farinha de milho de monjolo, goiabada artesanal, rojão de Ribeirão Grande, fubá de moinho d´agua, café premiado, cachaças de alambique, queijo da canastra, feijão manteiga do Espirito Santo . Enfim muitos produtos que fazem parte dessa cozinha de raiz. Simples, mas cheia de sabor e sustança, então... Bem vindos ao “Arimbá” e a esta aventura gastronômica.

Caipirices para Começar




PASTEL DE ANGÚ

Pastel de fubá de moinho d´agua, recheado com queijo ou carne 10 uni.

BANANA DA TERRA NA BRASA

Opcional: Manteiga / Canela / Açúcar

CALDINHOS DE FEIJÃO MANTEIGA

Feijão das montanhas do Espirito Santo

TORRESMO

CURIÓ

Mix de linguiças caseiras, suína (porco, pura, apimentada e calabresa).(flambada na cachaça de alambique e acompanhada) Com vinagrete de pimenta de cheiro, pão e geleia de maçã.

BOMBINHAS RECHEADA

Bolinho de carne suína recheada com queijo e banana da terra

SALADAS DO ARIMBÁ

Folhas verdes, tomate, carpaccio de maxixe, lascas de abóbora, Tomate, pimenta de cheiro, cubos de queijo canastra e azeite de ervas.

TIRAS DO ALAMBIQUE

Assado de costela bovina em tiras com linguiça temperada com cachaça E molho de cebolas.

PORÇÕES DE QUEIJO DA CANASTRA

Bolinho de carne suína recheada com queijo e banana da terra

TÁBUA DEFUMADA

Salaminho de linguiça defumada no fogão a lenha, queijo canastra e. Manteiga de ervas.

BOCA DE ENCRENCA

Bolinho de arroz, com palmito fresco, queijo canastra e. Acompanha vinagrete de pimenta de cheiro.

PORCO DE ROÇA

Carne suína, feita a moda antiga, na banha servida com tiras de cebola.

ENCAPOTADO

Variação caipira da coxinha feito com farinha de milho, recheado com galinha caipira e ervas frescas.

ROJÃO

Espeto gigante de carne suína com especiarias, aproximadamente 500 gramas de carne, Servido com molho de maracujá, farofa de vinagrete e pimenta de cheiro.

DOÇURA

Batata doce assada com manteiga de ervas.

MILHO ASSADO

Servido com manteiga de ervas individual.

MATUTO

Guisado de feijão andu com costelinha suína.

CAPIAU

Coxão duro , ensopado com abóbora.

CARIJÓ

Galinha caipira guisada, a moda de D. Leopolda ( passada no fubá), couve e milho.

MISTURA CAIPIRA

Guisado de costela bovina, cubos de charque e banana da terra.

BISTEQUINHAS COM ZOIÃO NO ARADO

02 bistecas de copa de lombo com ovo

ARROZ CARRETEIRO

Feijão andu, bacon , linguiça, couve , ovos farinha de milho de monjolo.

ANDU TROPEIRO

Feijão andu, bacon , linguiça, couve , ovos farinha de milho de monjolo. (feijão que lembra a ervilha , de sabor muito especial)

ARROZ A MODA PANTANEIRA

Arroz carreteiro com ovos estalados. OBS.: Utilizamos o charque diretamente da cidade de Bagé (RS),com exclusividade para Arimbá.

TUDO DA TERRA

Moquequinha de palmito fresco e banana da terra ao molho de tomates e cebolas e leite de côco, acompanha arroz branco e vinagrete de pimenta de cheiro.

FEIJÃO MEXIDO

Prato campeiro, semelhante ao tutu .Acompanha couve rasgada, linguiça torresmo e arroz.

RABADA CAIPIRA

Rabo de boi com mandioca e batata doce. Acompanha arroz branco e angu.

CARIJÓ E CIA

Frango guisado com milho e couve. Acompanha arroz branco, farofa de cuscuz de milho.

ROJÃO TROPEIRO

Rojão acompanhado do andu tropeiro, arroz branco, vinagrete de pimenta de cheiro, geleia de maracujá e farofa. (Serve até 3 pessoas)
 

ACOMPANHANTES




ARROZ BRANCO

FEIJAO PRETO

COUVE RASGADA COM ALHO

FAROFA DO ARIMBÁ

Toucinho artesanal, linguiça, ovos, charque, farinha de milho e mandioca.

OVO CAIPIRA

VINAGRETE DE PIMENTA DE CHEIRO

PIMENTA BIQUINHO

PORÇÃO DE PÃO

Assado na brasa e acompanhado de manteiga de ervas.

PIMENTA DA CASA PARA VIAGEM

 

PARA ADOÇAR




CHURROS RÚSTICOS 06 unid

CANJICA BRANCA COM CHANTILLY DE CAFÉ

PUDIM DE DOCE DE LEITE COM CHOCOLATE